Памятка по уходу за гейхерами. Heucherium.ua

01.07.2021

Что делать с саженцами гейхер после дороги? Как высаживать гейхеры? Какой грунт нужен для гейхер? Как удобрять и поливать гейхеры? Как предотвратить заболевания и повреждения гейхер? Как готовить к зимовке гейхеры, и как выходить из зимовки? Вы этой статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы, и получите несложные рекомендации, которые помогут вашим гейхерам расти и радовать Вас долгие годы!

Читать

Прекрасная композиция из гейхер г.Николаев

01.07.2021

Боже, какая же красота! – все, на что хватило слов, когда наша клиентка прислала фото своих гейхер. Растениям 3 года, саженцы приобретались у нас в 2019 году, и растут на юге Украины – в г. Николаеве. Нас часто спрашивают, будут ли расти эти многолетники на юге Украины. Как видите, при должном уходе жаркий климат южных областей страны им не вредит, и даже наоборот – помогает проявить неповторимый шарм.

Читать

Ампельные (каскадные) сорта гейхерелл

17.05.2021

Ампельные(каскадные) формы гейхерелл очень выгодно смотрятся на подпорных стенках, возвышенности, "зеленой стене" или в кашпо. В такой высадке ампельная гейхерелла сможет опустить вниз красивые яркие лианы, задуманные селекционером сорта. Если же ампельный сорт посадить на обычной клумбе, он раскидает свои плети вокруг себя и они, скорее всего, укоренятся, дав начало новым кустикам. Как выращивать ампельные сорта, где высаживать и как сохранить красивые ниспадающие плети, читайте в этой статье.

Читать

Берегитесь! Хрущ! (жук майский)

03.05.2021

Актуальная тема - хрущ (жук майский). Сейчас уже май, личинка вышла из зимовки и активно питается корнями растений. Гейхеры привлекательны для этого вредителя, поэтому рекомендуем обработать высадку препаратами против грунтовых вредителей: Антирущ, Актара, Энжио. Заказать препараты можно у нас.

Читать

Берегите точку роста вашей гейхеры!

10.04.2021

Одна из типичных ошибок при высадке молодой гейхеры, гейхереллы или тиареллы - засыпание точки роста землей. При посадке крайне важно оставить ее свободной. Даже 1 миллиметр земли поверх точки роста задерживает развитие саженца примерно на неделю.

Читать