Памятка по уходу за гейхерами. Heucherium.ua

05.02.2021

Что делать с саженцами гейхер после дороги? Как высаживать гейхеры? Какой грунт нужен для гейхер? Как удобрять и поливать гейхеры? Как предотвратить заболевания и повреждения гейхер? Как готовить к зимовке гейхеры, и как выходить из зимовки? Вы этой статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы, и получите несложные рекомендации, которые помогут вашим гейхерам расти и радовать Вас долгие годы!

Читать

Берегите точку роста вашей гейхеры!

10.04.2021

Одна из типичных ошибок при высадке молодой гейхеры, гейхереллы или тиареллы - засыпание точки роста землей. При посадке крайне важно оставить ее свободной. Даже 1 миллиметр земли поверх точки роста задерживает развитие саженца примерно на неделю.

Читать

Как вывести гейхеру из зимовки? Советы питомника Heucherium.ua

05.03.2021

Действительно, из-за снега и морозов в Украине есть некоторая специфика выращивания этих многолетников. Но она несложная, и несколько простых действий с вашими любимыми гейхерами, гейхереллами и тиареллами помогут им легко выйти из зимовки и мощно стартовать в новом сезоне.

Читать

Что такое гейхера и как за ней ухаживать?

31.01.2021

Гейхера (Heuchera) – это неприхотливый травянистый многолетник семейства камнеломковых, названный так в честь жившего в XV веке немецкого врача и ботаника Иоганна Генриха фон Гейхера (Johann Heinrich von Heucher). Гейхеры были открыты более 250 лет назад в Северной Америке, и на своей родине имеют еще одно малоизвестное название – «Горная Герань». Также распространено название «Коралловые колокольчики» (Coral Bells) – так гейхеру называют за удивительную форму цветов, действительно напоминающих резные коралловые колокольчики.

Читать

Внимание! Морозный ветер!

12.01.2021

Друзья, и снова хотим предупредить! Надвигается волна холода, в прогнозе морозный ветер несколько суток подряд, при температуре ниже -10`C. А снег так и не выпал! Это опасно для гейхер и не только. Рекомендуем проверить утепление ваших красавиц, поправить и усилить, где это требуется. На фотоиллюстрациях вы можете увидеть, как это сделали мы на своих цветниках.

Читать