"Мы слышали, выращивать гейхеры в Украине не так просто." - прокомментировали наши вопросы представители одного из известных питомников Британии. Действительно, из-за снега и морозов в Украине есть некоторая специфика выращивания этих многолетников. Но она несложная, и несколько простых действий с вашими любимыми гейхерами, гейхереллами и тиареллами помогут им легко выйти из зимовки и мощно стартовать в новом сезоне.

Итак, как выводить гейхеру, гейхереллу и тиареллу из зимовки?

Действие первое (февраль-март) - не спешить. Если ваши любимицы укрыты на зиму, не спешите их открывать первому же солнцу. Сохранившаяся листва может "включиться" и начать испарять воду, в то время как корневая в холодной почве еще спит. Успешно перезимовавший кустик может высохнуть весной.

Действие второе (февраль-март) - уберите лишнюю воду. Если так получилось, что кустик оказался в луже, отведите талую воду с помощью канавок в ямки неподалеку, чтобы избежать вымокания корня. Также рекомендуем такой кустик пересадить на возвышение, чтобы его не заливало в будущем.

Действие третье (март-апрель) - прикройте от ветра. Весенний морозный ветер даже при положительных температурах может легко иссушить и выморозить корневище, и вы потратите много времени и сил на реанимацию и восстановление кустика. Если осенью вы нагребли мульчу на кустик - пока оставьте так. Если есть крупная кора - прикройте, но так, чтобы растение "дышало", и при этом не продувалось сквозняком.

Действие четвертое (апрель-май) - обрежьте старые листья. Эту операцию лучше делать уже после окончания апрельского сезона ветров, когда установится устойчивое тепло. Удaлите укрытие, аккуратно обрежьте и уберите старые отмершие листья, чтобы открыть кустик свету и воздуху. Если крона перезимовала целиком - удаляйте только поврежденные и мертвые листья. Живые листья оставьте, они помогут прикрыть корневище и точки роста от ветра и солнца.

Действие пятое (апрель-май) - обновите мульчу и удобрите кустик. Аккуратно разрыхлите мульчу в направлении от центра кустика наружу, досыпьте, где необходимо. Удобрите гейхеру в начале сезона. Для этого можно аккуратно заделать в землю вокруг кустика чайную ложку древесного пепла. А через неделю удобрить универсальным жидким удобрением в пропорции 1/4 от рекомендации на упаковке, затем повторить в той же пропорции через 2 недели.

Также можете использовать наше специализированное удобрение для гейхер, гейхерелл и тиарелл. Это удобрение соответствует формуле, которую используют селекционеры, вывевшие все сорта, которые у нас в наличии. С такой подкормкой ваши любимицы покажут именно те цвета и мощь, которые вы видите на рекламных картинках и наших фотосессиях.

Удачного вам начала сезона!

Спасибо что вы с нами!

С любовью, ваш Heucherium

www.heucherium.ua